.

Новости

04.02.2014г.

 

Группа компаний «Национальные Лаборатории Безопасности»
приняла участие в Третьей ежегодной конференции
ECRRetail Security 2014. Стратегия и тактика борьбы с потерями

 

4 февраля 2014 года в Москве прошла третья ежегодная конференция, проводимая международным сообществом ECR (Efficient Consumer Response), посвященная предотвращению потерь в FMCG-индустрии и розничной торговле. Компания «НЛБ» представила свои решения в области событийного видеоконтроля как инструмент предотвращения потерь в торговле.

 

Гостями конференции стали более 100 участников - руководители службы безопасности, директора по защите прибыли и начальники КРО ведущих розничных компаний в России, а так же ряд компаний-поставщиков.

На конференции с докладом «Система событийного видеоконтроля VIDEOMARKET как инструмент предотвращения потерь в торговле» выступил Николай Соколов, Руководитель направления «Событийный видеоконтроль».

В докладе был дан анализ проблематики отрасли и обзор функциональности программного комплекса «VideoMarket», разработчиком которой является «НЛБ». Данное ПО успешно внедрено на площадках многих известных ритейлеров, в частности, в торговой сети Billa (около 20 магазинов). В докладе данный проект был охарактеризован как «типовой и успешный», поскольку реализован в плановые сроки, в рамках установленного бюджета и с достижением поставленных целей: существенное снижение потерь на кассовых узлах, автоматическое отслеживание потенциально опасных ситуаций на кассах, профилактика ошибок и правонарушений со стороны кассиров.

Кроме того, Н. Соколов рассказал об опыте компании по созданию пилотной комплексной системы безопасности для ритейла на основе видеоаналитических систем. В новой системе, помимо стандартных функций событийного видеоконтроля (кассы и весовое оборудование) и обзорного видеонаблюдения, реализуются ряд новых функций, полезных с точки зрения общей безопасности и маркетинга – распознавание лиц, номеров транспортных средств, подсчет посетителей магазина, детектирование оставленных предметов, контроль очередей, построение «тепловых карт» (анализ привлекательности витрин торгового зала), трекинг покупателей, интеграция со СКУД и др.

Подробную информацию о прошедшей конференции можно найти на сайте организаторов по ссылке http://www.ecr-all.org/security2014/home_Rus.html


   


Публикации - правая колонка

.