.

Новости

 

28.05.2012

Успешная интеграция системы видеонаблюдения «Macroscop» и системы событийного видеоконтроля «Видеомаркет».

Автор статьи:
Кирилл Денисюк
Руководитель направления «Событийный видеоконтроль»
ГК «Национальные Лаборатории Безопасности».



В течение нескольких месяцев компания «Сателлит Инновация» и ГК «Национальные Лаборатории Безопасности» успешно реализовала интеграцию системы видеонаблюдения «Macroscop» и системы событийного видеоконтроля «Видеомаркет».

В процессе интеграции были сформированы задачи под ключевых клиентов с учетом потребностей по видеоспецификации и возможности копирования решения по объектам торговой сети. Поставленные задачи пред компаниями были успешно выполнены и реализованы в кратчайшие сроки. Основным достижение стала возможность запуска систем по протоколу H.264*. В рамках общего развития системы событийного видеоконтроля «Видеомаркет» в список партнеров по интеграции ситемы видеонаблюдения теперь и входит компания «Сателлит Инновация» с инновационным продуктом «Macroscop».


Справка:

«Сателлит Инновация» — российская инновационная компания, разрабатывающая программные решения для профессиональных систем видеонаблюдения. Компания является обладателем национальной премии в области инноваций и одним из первых резидентов Сколково. В 2009 году компания привлекла венчурные инвестиции от профессионального финансового инвестора — ОАО «Альянс РОСНО Управление Активами».

В 2010 году компания представляла Российскую Федерацию на выставке ЭКСПО 2010 в Шанхае, традиционно считающейся чемпионатом мира по технологиям среди стран.

В декабре 2010 года президент Российской Федерации Дмитрий Медведев вручил национальную премию в области инноваций имени Владимира Зворыкина генеральному директору компании «Сателлит Инновация» Артему Разумкову за разработку MACROSCOP (Микроскоп).

В декабре 2010 года компания стала одним из первых резидентов инновационного города "Сколково".


Группа компаний «Национальных Лабораторий Безопасности» более 15 лет работает на рынке безопасности России. На сегодняшний день деятельность компании включает в себя два основных направления:

  • разработка, производство и дистрибуция систем событийного видеоконтроля.
  • инсталляция комплексных систем безопасности

В 2009 уникальность и потенциал собственных разработок НЛБ оценили инвесторы: в начале года партнером компании стал один из венчурных фондов под управлением «Альянс РОСНО Управление Активами».
Портфель клиентов в группе компаний включает в себя таких заказчиков как «Банк-ВТБ», «Сбербанк». Розничные сети «Ашан», «Billa», «Spar» и др. Так же инсталлированы решения в госсекторе и др. областях бизнеса.


*H.264, MPEG-4 Part 10 или AVC (Advanced Video Coding) — лицензируемый стандарт сжатия видео, предназначенный для достижения высокой степени сжатия видеопотока при сохранении высокого качества.



Публикации - правая колонка

.